“用云量”成为新经济晴雨表-千龙网?中国首都网

2018-05-28 23:30

“数字经济发展的主要指标是云化程度,将来数字经济时代,将通过计算云的数目,来权衡发展水平。” 腾讯董事会主席兼首席履行官马化腾表现,大件事!300所高校将聚惠州赴科技盛宴_惠州消息_南方网,腾讯将缭绕人、物、服务建设“人联网”、“物联网”、“智联网”三张网,借助超级大脑来发展智联网,在社会数字化转型进程中表演好助手的角色。 (记者 韩元佳)

在政务范畴,2017 年政务服务“用云量”增长超过十倍。在新技巧驱动下,公共服务正疾速推动数字化、远程化,实现数据多跑腿、大众少跑腿。以政务服务为拳头,以公共服务数字化带动实体经济数字化的趋势已经构成。以海南省为例,2017年政务服务“用云量”年化增长率超过4万倍,成为计算框架内的一个超级“异样值”。除了政务服务“用云量”激增,海南省的金融行业及其余传统行业“用云量”分辨增长156倍跟31倍。

从地域来看,“用云量”高度集中在北京、上海、深圳、天津、广州等一线城市。北京、上海、深圳三地2017年全年“用云量”盘踞全国总量的65.3%,其中北京一个城市就占到35.4%,为全国“用云量”第一大户。

进入数字时代,“用云量”变得像产业时期的用电量一样,成为反应数字经济发展热度的“晴雨表”。讲演指出,2017 年下半年全国“用云量”总量较上半年环比增长66.5%,年化增长率 133.1%。2018年一季度增速再上台阶,较去年同期同比增长138.6%。

从行业来看,“用云量”也酝酿出新的行业增加点。从相对值来看,互联网行业“用云量”仍然位居第一,占全国总量的 79.1%。但在 &ldquo,504.cc香港正版挂504.牌;互联网+”的作用下,云盘算、大数据、挪动互联正在与传统经济加速融会,行业对云的需要也随之增添。

数字经济时代的大背景下,云计算、大数据、人工智能等技术的集中暴发让各行各业都踊跃“上云”追求数字化变更。“用云量”也成为反映数字经济发展热度的“晴雨表”。在昨天召开的2018腾讯“云+未来”峰会上,腾讯宣布了《用云量与数字经济发展呈文(2017)》。数据显示,今年一季度,全国“用云量”增速再上台阶,较去年同比增长138.6%。北京市成为全国“用云量”最大的地区。

热门推荐

推荐资讯